Datenschutz

Datenschutzerklärung der PR Stars UG (haftungsbeschränkt) kurz nachfolgend F-Travel genannt:

Der Schutz der Privatsphäre und persönlicher Daten von Ihnen (dem Kunden) sind für F-Travel von grosser Wichtigkeit und Bedeutung. Der von F-Travel praktizierte Datenschutz für das Internet steht im Einklang mit den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sowie weiterer Vorschriften. Damit F-Travel Ihre (dem Kunden) Daten gegen zufälligen oder vorsätzlichen Zugriff, Manipulation, Verlust und/oder Zerstörung durch unbefugte Dritte/Personen schützen können, setzen wir entsprechende technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen ein. Wir sind bemüht diese Sicherheitsmassnahmen ständig zu verbessern.

Ihre (personenbezogenen) Daten

Ihre (des Kunden) personenbezogene Daten sind für F-Travel wichtige Informationen, die zur Identifizierung Ihrer Person notwendig sind. Dazu gehören neben Ihrem (des Kunden) vollständigen und richtigen Namen, Ihre Adresse, Anschrift und Telefonnummer. Andere Informationen, wie z. B. favorisierte Webseiten oder Anzahl der Nutzer einer Site) fallen nicht darunter. Durch die Nutzung unsere Teledienste, können Sie sich für Dienste registrieren lassen. Dienste sind z.B. Newsletter abonnieren oder auch das buchen einer Reise. Dabei werden Ihre (des Kunden) personenbezogenen Daten durch F-Travel und deren Partner zum Zweck der Abwicklung, des Kundenservice und der Information erhoben und verarbeitet. Im Rahmen der Abwicklung einer Teledienstleistung werden Ihre personenbezogenen Daten an Dienstleister weitergegeben. Diese Dritten sind ebenfalls an das BDSG und gegebenenfalls an weiteren gesetzliche Vorschriften gebunden. Eine Erhebungen bzw. Übermittlung von Ihren (des Kunden) personenbezogenen Daten an Behörden und staatlichen Einrichtungen.

Recht auf Widerruf

Folgendes ist uns sehr wichtig: Sie als unser Kunde, Sie sind in jedem Fall berechtigt, auf schriftlichen Antrag hin und unentgeltlich, Auskunft über Ihre personenbezogenen und gespeicherten Daten zu erhalten.
Selbstverständlich haben Sie das Recht auf Widerruf, Berichtigung, Löschung oder Sperrung unrichtiger Daten. Die Daten, die aus abrechnungstechnischer und buchhalterischer Sicht notwendig sind, sind von einer Kündigung beziehungsweise von einer Löschung nicht berührt.

Cookies

F-Travel setzt „Cookies“ (Dateien mit Konfigurationsinformationen des Zugriffs) nach den allgemeinen Vorgaben der Informationsgemeinschaft zur Feststellung der Verbreitung von Werbeträgern e. V. (IVW) ein. Diese Cookies dienen dazu, die Nutzungshäufigkeit (Frequenz) sowie die Anzahl der Nutzer unserer Website und Angebote zu ermitteln. Ihr Vorteil dabei ist, dass wir durch diese Analyse F-Travel optimal für Sie als Kunden gestalten können. Zu den in den „Cookies“ gespeicherten Informationen, gehören z.B. eine User ID. Diese User ID hilft bei der Zuordnung Ihrer personenbezogenen Daten. Dies bedeutet, dass Sie z.B bei einer erneuten Buchung weniger Kundendaten eingeben müssen. Sollten Sie dennoch keine Cookies einsetzen wollen, so kann dies über eine Einstellung in Ihrem Browser vorgenommen werden. Unsere Dienste sind dann trotzdem für Sie nutzbar. Eine weitere wichtige Information: Um eine Buchung erfolgreich auszuführen, kann es sein, dass Sie online Ihre Zahlungsdaten, z.B. Bankverbindung, Kontonummer oder Kreditkartennummer, etc. eingeben müssen.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in anderen Ländern (z.B. USA) übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.
Anmerkung von F-Travel: Wir sind NICHT daran interessiert, was bestimmte User bei uns auf der Webseite machen und wie deren Internetnutzung im allgemeinen aussieht. Wir möchten nur unsere Webinhalte optimieren und für alle Nutzer einfacher und logischer gestalten. Dazu sind die Auswertungen von Google Analytics hilfreich. Was die einzelne Person macht, wollen wir nicht auswerten und wissen, diese Erkenntnisse würden uns auch nichts bringen. Sollte eine Reisebuchung auf unserer Webseite F-Travel stattfinden, so müssen wir die Kundendaten natürlich erheben, damit der Reisevertrag auch ordnungsgemäß zustande kommt. In der Regel arbeiten wir mit Touristik-Partnern zusammen, bei denen der Vertrag zwischen Ihnen und dem Anbieter deutlich gekennzeichnet auf seiner Webseite (und nicht bei uns) stattfindet.

Links

Sollte Links zu anderen Websites aufweisen so erstreckt sich die Datenschutzerklärung nicht auf andere Anbieter. Wir weisen ausdrücklich daraufhin, dass F-Travel keinen Einfluss darauf hat, ob und in welchem Umfang deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten.
Zu guter letzt: Sollten Sie Fragen, Wünsche oder Kommentare zum Thema Datenschutz haben, so wenden Sie bitte vertrauensvoll per E-Mail an info@F-Travel.de.
Durch die rasante Entwicklung des Internet sind wir stets bemüht Anpassungen an unserer Privacy Policy vorzunehmen.
Wie möchten Sie dringend bitten, sich regelmäßig über diese Änderungen auf unserer Webseite zu informieren.